Search

Что такое структурированный продукт?

Способность к сбережению всегда считалась полезным качеством для человека. С давних времен бесценна жена, умеющая правильно распределять семейный доход. Время шло, а дар спасения не уменьшал свою ценность. Сегодня, в условиях кризиса, массовой безработицы, низких зарплат и высоких цен на основные продукты, вопрос экономии семейных бюджетов особенно актуален. Грамотный бюджет — необходимый и важный навык, это понимают все. Даже брать кредит в банке нужно грамотно. Финансовый портал https://bankifin.ru поможет вам выбрать наиболее выгодный вариант.

Структурированные продукты банка — доход без риска?

Процентная ставка по банковским депозитам настолько низка, что с трудом покрывает (а иногда даже не покрывает) инфляцию. Хотя этот способ инвестирования относительно удобен и полностью безопасен, именно из-за низкой нормы прибыли многие банковские вклады не были удовлетворены.

С другой стороны, не все готовы покупать акции самостоятельно, пользоваться изменениями котировок валют или торговать на биржах. Более того, здесь высокие входные барьеры и высокие риски.

Долгое время иностранные банки существовали в смешанном структурированном продукте депозитов и инвестиций в акции и валюты. Сегодня (а точнее, с конца 90-х) такая продукция доступна жителям России.

Что такое структурированный продукт?

Структурированные (структурированные) продукты-сервисы, используемые для управления активами частных или корпоративных клиентов на фондовом рынке. Паевые инвестиционные фонды, акции, золото, иностранная валюта — все это можно использовать как инструменты для получения дополнительного дохода. Но в нашем случае этими активами управляет не сам заказчик, а специалисты банка. Фактически, предоставление брокерских услуг гарантирует минимизацию риска вкладчиков при управлении средствами.

Чем он отличается от депозитов?

Обычные банковские депозиты фактически представляют собой банки, инвестирующие в акции, сырье и валюту таким же образом. Банки также выдают ссуды за счет средств вкладчиков. При этом сам владелец депозита может рассчитывать на возможность небольшой части, пополнения и частичного вывода. Он может вывести средства досрочно (банк компенсирует убыток за счет других активов), но обычно теряет рентабельность.

Структурированные продукты — это, по сути, тот же вклад. Только здесь, в отличие от вкладов, вкладчик сам решает, куда будут переведены его средства. Он может выбрать фьючерсы, ценные бумаги, валюты и т. Д. Или объединить несколько методов инвестирования в один продукт.

Срок для зачисления средств определяет вкладчик сам. При этом вернуть деньги заранее здесь сложнее, чем срочные вклады — по крайней мере, это условие оговаривается банком. Сроки обычно очень большие — от трех лет и более, поэтому такой продукт подходит только тем, кто ищет выгодное вложение.

Количество, необходимое для этого типа продукта, может отличаться. В последнее время более низкие пороги превышают возможности обычных инвесторов. Сегодня минимальная сумма значительно упала.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector