Где будет национальная экономика в 2016 году
Search

Где будет национальная экономика в 2016 году

Министерство экономического развития, в лице главы ведомства Алексея Улюкаева, сообщило о новом прогнозе развития национальной экономики на 2016 год. Прогноз был пересмотрен в сторону ухудшения.

Так, по итогам 2015 года ожидается сокращение объема отечественного ВВП на 3,3%. На 2016 год прогноз по ВВП скорректирован на 0,1% (экономика подрастет на 1%, против предыдущего прогноза роста на 1,1%). Также решено пересмотреть среднегодовой курс рубля к доллару. Теперь в Министерстве считают, что в 2016 году доллар будет равен 61 рублю.  При этом инфляционные ожидания на конец 2015 года зафиксированы на уровне 12%.

Также отмечена невозможность впредь наполнять Резервный фонд благосостояния, вследствие общего падения состояния экономики и нефтяных цен. Однако полного исчерпания средств фонда не ожидается.

Подведя итог, министр экономического развития отметил, что теперь позитивных сигналов в экономике будет меньше, чем ожидалось. Точку зрения министра подтвердил Росстат, по предварительной оценке которого ВВП страны во II квартале 2015 года уменьшился на 4,6%.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.