Центробанк запретил работать трем банкам
Search

Центробанк запретил работать трем банкам

В ЦБ РФ был издан приказ об отзыве лицензии на банковскую деятельность у КБ «Клиентский». На официальном портале Центробанка говорится, что принятие этого решения связано с нарушениями законодательства о противодействии финансированию терроризма со стороны данного кредитного учреждения, а также с неисполнением требований отдельных норм законодательных актов, регулирующих работу банков, пишет Российская газета.

По данным Центробанка, активы Банка «Клиентский» отличаются низким качеством, а оценка кредитного портфеля и соответствующих рисков осуществлялась КБ неадекватно ситуации. Кроме того, банк активно привлекал средства населения и не реагировал на предписания контролирующих структур относительно ограничения его деятельности. Также с третьего июля банковская деятельность запрещена таким коммерческим организациям, как банк «Старый Кремль» и банк «Гагаринский».

По данным регулятора, по размерам своих активов «Клиентский» занимал 200-е место в общем рейтинге российских банков, «СК» занимал 727-е место, а активы «Гагаринского» расположили его на 381-м месте среди всех банковских структур России.




Комментарии

  1. oleg.sokolov31@hotmail.com

    Полезная информация о банках, которым госсударство отказало в лицензировании,
    так как я и мои знакомые пользуемся услугами российских банков, в этом случае госсударство хорошо защищает наши интересы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.