Нарушители порядка подачи сведений в Росстат будут платить больше
Search

Нарушители порядка подачи сведений в Росстат будут платить больше

Для организаций и их администрации ответственность за нарушение порядка передачи статданных будет усилена. Проект закона об этом будет внесен в Государственную думу в ближайшее время по распоряжению правительства, пишет Российская газета.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что наказание за нарушения в данной сфере будут ужесточены путем повышения размеров административного штрафа до 10-20 тысяч рублей для администрации и 20-70 тысяч рублей для организаций. Напомним, ранее штраф для руководства не превышал 5 тысяч рублей.

Также законопроект содержит положение о том, что повторное нарушение повлечет за собой админштраф для руководства в пределах 30-50 тысяч рублей, а для организаций – в пределах 100-150 тысяч рублей.

Утверждение этого документа позволит предотвратить нарушения в сфере передачи данных отделениям Росстата, в том числе и не передачу требуемых сведений, а также передачу недостоверной информации. По мнению авторов проекта закона, это позволит сделать статистические показатели, рассчитываемые на основании этой информации, более объективными.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.