Search

Как происходит переработка бумаги?

Переработка бумаги стала одним из основных направлений в последние годы, поскольку мир стремится стать более экологичным и бережным к отходам. Каждая тонна переработанной бумаги может спасти 17 деревьев, 7000 галлонов воды, 3 кубических ярда свалки и 4100 киловатт-часов энергии. Более того, сам процесс переработки становится все более эффективным и экономичным, что делает его жизнеспособным и привлекательным решением как для частных лиц, так и для бизнеса. Поэтому в настоящее время актуальна тема вывоза макулатуры в Москве.

Как происходит переработка бумаги?

В начале производится определение того, какие виды бумаги можно и нужно перерабатывать. Это зависит от содержимого бумаги, но, как правило, это должна быть бумага без пластикового покрытия, незагрязненная и невощеная бумага любого цвета и качества. Обычно это газеты, журналы, бумага для блокнотов, бумага для принтеров и копировальных аппаратов, открытки, телефонные справочники и гофрированный картон.

После того, как бумага собрана, она измельчается и разделяется на различные компоненты. Бумага представляет собой материал на основе волокон, поэтому чем выше качество бумаги, тем больше раз ее можно перерабатывать. На этом этапе материал сортируется по различным категориям, таким как горючие материалы, материалы для удаления краски, бумажное волокно, газетная бумага и толстый картон.

Затем целлюлоза, волокна и другие компоненты обрабатываются и объединяются для производства переработанной бумаги. В зависимости от производимого продукта могут использоваться различные процессы. Иногда волокна отбеливают или обесцвечивают, чтобы удалить любые примеси или обесцвечивание. Они также могут быть очищены от чернил, то есть их кипятят, чтобы отделить чернила от бумаги, а затем пропускают через электрическое поле, чтобы отделить частицы чернил. Волокна также можно смешивать с некоторыми видами сырья, используемого для изготовления бумаги.

Оттуда целлюлоза обычно проходит через валки, которые удаляют лишнюю воду и помогают сформировать бумагу. Затем его можно разгладить с помощью каландра, прежде чем разрезать и придать ему желаемую форму. Конечный продукт будет зависеть от потребностей клиента, но типы продуктов, которые можно создать из переработанной бумаги, безграничны.

Наконец, утилизация архива произведена и упакованные коробки готовы к отправке. Однако прежде чем это произойдет, необходимо провести оценку качества переработанной бумаги. Группа контроля качества проверяет внешний вид бумаги и ее характеристики, такие как яркость, гладкость, пористость и прочность.

Заключение

Переработка бумаги — это экологически безопасное решение для обращения с бумажными отходами. Он не только экономичен, но и требует минимального количества энергии и используется для создания широкого спектра продуктов. Поскольку мир стремится уменьшить воздействие на окружающую среду, переработка бумаги выглядит многообещающим решением.




Добавить комментарий

Adblock
detector