Search

Ведение бизнеса в Польше: особенности

Ведение бизнеса в Польше: особенности
Польша – центральноевропейское государство на восточной стороне континента. Он принадлежит к ЕС, а также является членом НАТО. Кроме того, это восточный сосед Украины. Со временем Польша стала одной из самых динамично развивающихся экономик ЕС, а также стала популярным местом для ведения бизнеса иностранными бизнесменами. В следующем обзоре мы попытаемся ответить на некоторые важные вопросы о том, как открыть свою фирму в Польше.

Особенности ведения бизнеса

По данным Всемирного банка, Польша занимала 6-е место по валовому внутреннему продукту в 2013 году. Кроме того, по ВВП на душу населения Польша занимала 11-е место в мире, что год. Следовательно, неудивительно, что в Польше высокий уровень жизни. Кроме того, ее экономика может похвастаться высокой степенью производительности труда. Польша использует свой высокий экономический потенциал, чтобы хорошо платить своим работникам и предоставлять им хорошие льготы. Однако высокая экономическая отдача не обязательно означает высокий уровень производительности труда или морального духа сотрудников. В результате Польша сталкивается с некоторыми проблемами, когда речь идет об эффективности и качестве трудовой жизни. Принимая во внимание производительность труда и качество трудовой жизни, одним из основных факторов, влияющих на конкурентоспособность Польши, является нормативно-правовая среда.

Каждый шаг, который предпринимает бизнес, связан с бюрократией, и эта задача усложняется по мере того, как правительства растут в размерах и масштабах. К счастью, Польша в этом отношении находится ниже среднего уровня благодаря радикальным реформам при нынешнем правительстве. Эти реформы упразднили более 800 государственных учреждений в период с 2001 по 2012 год. Это упростило процесс открытия новых предприятий, что сделало ведение бизнеса в Польше намного проще, чем в других странах с аналогичной обременительной нормативно-правовой базой. Еще одним фактором, способствующим конкурентоспособности Польши, является ее проблемы с языковым барьером. Из-за восточного расположения страны недалеко от Украины польский язык у многих ассоциируется с Восточной Европой, а не с Центральной Европой. Это привело к более низкому уровню владения языком среди молодых поляков по сравнению с другими странами ЕС. Тем не менее, многие люди говорят на английском как на втором языке, поэтому для большинства предприятий это не слишком большая проблема.

Основная проблема, связанная с польским языком, заключается в маркетинговых материалах, которые содержат только английский текст. В противном случае большинство деловых дискуссий может происходить на английском или польском языке без каких-либо серьезных проблем.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector