Search

Как выбрать наручные часы: полезные советы и рекомендации

Часы являются обязательным атрибутом успешного человека. Некоторые модели показывают статус их владельца в обществе. На прилавках магазинов представлены сотни моделей, которые отличаются дизайном, функционалом, материалом корпуса и деталей. Приобретая данный аксессуар, нужно обратить внимание на некоторые важные нюансы, тогда наручные часы будут радовать их владельца.

Стоимость покупки

Как выбрать наручные часыДанный критерий при выборе часов играет определяющее значение. Стоимость часов напрямую влияет на узнаваемость марки, на материал корпуса, на количество дополнительных функций.

Купить наручные платиновые часы за 10 тысяч рублей не получится даже при огромном желании. За такую сумму можно приобрести хорошую подделку, но никак не оригинал.

При покупке часов здраво оценивайте свои финансовые возможности. Если сейчас нет нужной суммы, то стоит подождать лучшего момента, ведь желанный аксессуар – это не просто очередная вещь.

Часы от известных производителей могут быть вполне доступны по цене. Хотя в рамках одного бренда выпускают эксклюзивные модели, где используются особые материалы и технологии. Немаловажную роль играет и история бренда. Компании, занимающиеся выпуском часов длительное время, как правило, являются владельцами различных изобретений и технологий в часовом деле.

Виды часов

Основная классификация наручных часов предполагает их разделение на механические и кварцевые механизмы.

Механические часы – это классика. Они особенно полюбились ценителям часового искусства. Особо ценные модели мастера снабжают даже именными деталями. Единственный минус – это постоянная необходимость заводить часы, и устанавливать точное время.

Кварцевые часы имеют не такой сложный механизм по сравнению с механическими вариантами. За точность хода отвечает кристалл кварца, отсюда и такое название. Заводить кварцевые часы не нужно, так как внутри установлена батарейка. Заряда хватает примерно на год.

Корпус и механических, и кварцевых часов выполняют из:

  • Стали, в том числе ювелирной;
  • Золота;
  • Керамики;
  • Карбона;
  • Титана;
  • Бронзы;
  • Платины;
  • Пластика и прочих материалов.

По стилю часы могут быть классическими, спортивными вариантами. Классика подходит для повседневной носки с деловым костюмом, cпортивные часы предпочитают любители стиля casual, а также те, кто выбирает активный образ жизни. Существует также огромное количество аксессуаров для часов, которые помогут сделать образ неповторимым.

Функционал наручных часов

Уже давно часы перестали быть предметом, который только показывает время. Сейчас их функционал значительно расширился. Владельцы активно используют:

  • Хронограф – измерение временных промежутков;
  • Время в разных часовых поясах;
  • Календарь;
  • Турбийон – механизм, компенсирующий действие силы притяжения.

Дорогие часы часто имеют водонепроницаемый корпус. Вода не проникает внутрь даже при погружении на глубину до 200 метров. Чем больше функций, тем выше стоимость часов. При покупке сразу продумайте, какие опции необходимы, а за какие не стоит переплачивать.

При покупке ориентируйтесь, прежде всего, на собственные впечатления от часов. Берите те, которые нравятся именно вам.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector