Search

Все о хостингах сайтов с доменом и SSL сертификатом

Все о хостингах сайтов с доменом и SSL сертификатом

После создания веб-сайта вам необходимо подумать, где его хранить. Кстати, сразу определимся с понятием «сайт». Веб-сайт включает в себя файлы и каталоги и представляет собой одну или несколько связанных страниц в формате .php или .html. Это также все, что видит посетитель при просмотре страницы — изображения, музыка и видеофайлы.

Продолжим, у вас есть сайт, но для того, чтобы ваши посетители всегда имели к нему доступ, ваш компьютер должен быть включен в работу24/7 без выключения. У него всегда должен быть широкополосный доступ в Интернет, чтобы другие компьютеры всегда могли иметь доступ к вашим файлам. Владельцы ресурсов сами должны установить и настроить серверную ОС и другое сопутствующее ПО. Создать такие условия в домашних условиях хлопотно.

Поэтому услуги хостинга сайтов предоставляют специальные компании — хостинг-провайдеры. Они предоставляют все необходимые ресурсы на мощных компьютерах (серверах), подключенных к сети Интернет 24/7. Хостер отвечает за обеспечение бесперебойной работы сервера и защиту ваших данных. Физически серверы находятся в специальных помещениях — дата-центрах. В них есть все необходимое для безопасной и надежной работы объекта.

Многие пользователи обеспокоены безопасностью своих личных данных в Интернете, особенно если речь идет о данных банковских карт, ФИО или номерах телефонов. Используя SSL-сертификат (подробнее о них можно узнать на сайте https://hostingru.net/), вы можете сделать свой веб-сайт более безопасным для своей аудитории, что означает повышение доверия клиентов и потенциальную прибыльность вашего онлайн-бизнеса.

Сертификаты SSL выполняют две функции. Во-первых, это «электронная подпись», которая показывает, кому принадлежит сайт, и подтверждает подлинность доменного имени. Это предотвращает использование злоумышленниками чужого домена, например банковского домена, для создания копий фишинговых сайтов.

Во-вторых, сертификаты позволяют шифровать данные при передаче между сервером и пользователем. С сертификатом SSL передаваемая информация не может быть перехвачена и использована для распространения спама или в незаконных целях. Новая редакция 152-ФЗ «О персональных данных» (и его европейский аналог — GDPR) рекомендует использовать SSL-сертификацию.

Как выбрать SSL-сертификат?

Существует несколько типов SSL-сертификатов: они различаются по количеству сертифицированных доменов и поддоменов, а также по тому, был ли сертификат выдан уполномоченным органом или сгенерирован вами. Любой сертификат обеспечит шифрование передаваемых данных, а вот с доменной аутентификацией дело обстоит сложнее — важно, кто выдал сертификат.

Органы обычно выдают платные сертификаты, но преимущество в том, что центр сертификации отвечает за проверку личности владельца домена и берет на себя ответственность, если что-то пойдет не так.

Платные сертификаты считаются стандартом для предприятий, организаций и веб-сайтов, принимающих платежи. Их приобретают через посредников: обычно это регистраторы доменов или хостинг-провайдеры. Планируя размещение своих онлайн-проектов, сэкономьте свое время, заказав хостинг с SSL-сертификатом у одного провайдера.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector