Search

Фотоэлектрические модули (солнечные панели)

В модуле кристаллического кремния находится многослойный «пирог». Обычно они состоят из нескольких слоев, как это показано на изображении слева. В процессе эксплуатации на открытом воздухе круглый год необходимо обеспечить полную герметизацию солнечного элемента. Когда в солнечный модуль попадает воздух или вода, контакти солнечных элементов окисляются и повреждаются из-за того что они выходят из строя модуля.
ООО «Кинсервис», основанное в 2016 году, является организацией, занимающейся обслуживанием инженерной инфраструктуры для производства комплектующих для солнечных электростанций в сотрудничестве с немецкой компанией Helios Resource Holding GmbH, имеющей большой опыт строительства солнечных электростанций в Германии. В компании вы сможете купить панель с гарантией 25 лет.
Плёнки EVA (этилен винилацетат) часто используются в качестве герметизирующих пленкой. Это тоже один из факторов «старения» фотомодулей, т.к потеря прозрачности со временем. Сейчас во всем мире ведутся работы по замене этого EVA другими материалами, но до сих пор этот материал использовался в основном для модулей, производимых серийно.

Тип солнечных элементов – монокристаллические, полу-кристаллические, аморфные или аморфно-поликристаллические.
Какие солнечные элементы сейчас продаются на рынке (первые три — кремниевых, которые занимают большую долю рынка).

Основные виды солнечных элементов в настоящее время представлены следующими типами:

  • Мультикристалл. Имеет самое высокое КПД и удовлетворительный температурно-коэффицентный коэффициент
  • Поверхностный. С течением времени они стали терять популярность, несмотря на более низкую стоимость ватта за монокристаллический кремний. Уже недавние достижения в технологии фирменных поликристаллических модулей позволили ему превзойти даже монохромные модульные системы без имени производителя/сборщика панелей.
  • Это аморфный (тонкостеночный). Минимум силикона используйте. В сравнении с кристаллическими модулями они в 2 раза менее эффективны. Низкий температурный коэффициент (т.е при нагревании мощность таких модулей несколько падает) и более высокая чувствительность при слабом освещении.

Эти панели были вытеснены с рынка в последние 10 лет по причине неэффективности, и теперь они чаще используются на рынке для создания нишевых проектов (солнечные батареи), а также мобильных устройств.
CIG представляет собой тонкопленочные модули, которые изготовлены из теллурида кадмия, индий, галлия. Это перспективная технология, которая пока не получила широкого распространения. У Модулей есть всего несколько производителей, но цены на электроэнергию обычно ниже цен серийно выпускаемых модулей из кристаллического кремния.
Более подробная информация на сайте pv-sys.ru.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector