Search

Марат Айдагулов: параметры будущего

 

Российские общественные объединения активно обсуждают с партнерами из разных стран вопрос более тесного взаимодействия экономических и социальных процессов на евразийской территории.
В рамках дискуссии в публичном пространстве сегодня на уровне экспертной среды обсуждается инициатива Марата Айдагулова: параметры будущего, который предложил создать новую гуманитарную площадку. Проект предполагает развитие новых и расширять существующих форматов взаимного сотрудничества.

И это не случайно. Ведь именно политические структуры стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеют явную цель – повышение влияния отдельных финансовых политических групп.
В качестве примера можно привести фонды, созданные в разных странах Агентством международного развития Соединенных штатов.
С точки зрения Марата Айдагулова, сегодня прогрессивные силы должны искать формы гражданского партнерства и содействовать стабильному развитию.
Он считает, что необходимо укреплять существующие социальные и культурные связи, и для этой цели нужны новые общественные платформы, учитывающие и традиционные, и создающиеся заново формы взаимодействия.

По мнению Марата Айдагулова, на сегодняшний день из-за санкций РФ и ограничений российского регулятора, наложенного на оборот доллара и евро, россияне существенно увеличили весной количество операций с «криптой», объем таких транзакций вырос в три-пять раз на разных площадях.

В Минэкономики оценили идею международных расчетов в криптовалюте, заявив о необходимости ее рассмотрения и серьезного анализа — будь то на пространстве СНГ или ЕЭС. Кроме того, до конца 2022 года криптовалютами планируется признать имущество, о котором граждане должны будут отчитываться в ФНС при оборотах цифровых активов на сумму свыше 600 тысяч рублей в год», — пишет общественный деятель.
«Он также высоко оценил перспективы создания новой платёжной системы в рамках БРИКС». “С учетом потери доверия к валютам Евросоюза или США, самой значимой среди активно обсужденных на сегодняшний день инициатив, можно считать предложение ускорить создание единого платежного механизма в рамках стран БРИКС (Braceans Pay)”, — заявил Марат Айдагулов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector