Search

Что такое мерчандайзинг?

Вы знаете, почему спрос на товары в одном магазине высокий, а продажи аналогичных товаров в другом магазине низкие? Все дело в использовании современных методов маркетинга. Одна из самых главных ошибок при организации торговой точки — необоснованная выкладка товаров на полке. Покупатели могут вообще не замечать предлагаемый товар, после прохождения это, конечно же, приведет к падению интереса и продаж. Специалисты агентства мерчандайзинга Plan-o-gram.ru/uslugi, специализирующиеся на мерчандайзинге, знают наиболее эффективные методы по стимулированию розничных продаж и готовы помочь вам увеличить прибыль.

Что такое мерчандайзинг?

Мерчандайзинг — это направление маркетинговых коммуникаций, которое помогает стимулировать розничные продажи за счет привлечения внимания конечных потребителей к определенным брендам или товарным группам в точках продаж без активного участия профессионалов. Это способ создать для потребителей наилучшие условия для контакта с рекламируемым продуктом и привлечь внимание к продукту с помощью визуальных или других средств, чтобы у потребителей возникло желание купить продукт.
Когда дело доходит до общих продаж, концепция продаж товаров не применяется — например, продажа услуг через интернет-магазины, оптовая и розничная торговля. Маркетинг всегда ориентирован на определенный результат: стимулировать желание конечного потребителя выбрать и приобрести рекламную продукцию.

Преимущества работы с мерчендайзинговыми агентствами

  • Человеческие ресурсы не будут использоваться для организации работы мерчандайзеров и поддержания их на высоком уровне;
  • Нет необходимости содержать собственных (обычно избыточных) сотрудников;
  • Возможность работать быстрее и чаще посещать розничные магазины;
  • Быстрый выбор покупателей из существующей агентской базы данных;
  • Вы можете использовать не только фиксированные продукты, но и комбинированные;
  • Наличие различных вариантов сотрудничества (для отдельных товаров или отдельных розничных магазинов);
  • Результат — значительная экономия финансовых ресурсов компании-клиента.

Кому и зачем нужна услуга мерчендайзера:

  • Непосредственный производитель продукта.

Продавец в торговой точке не имеет права размещать товар согласно планограмме. Если в торговом зале будут нарушены стандарты продаж, компания потеряет прибыль. То же самое и с рекламными материалами, за верстку которых отвечает документальная компания. Компания вкладывает деньги в продвижение, но если магазин не уведомлен, покупатель не увидит акцию и не совершит покупку.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector