Search

Плюсы банкротства

Личное банкротство дает рядовым гражданам возможность легально избавиться от невыплаченных долгов. Закон вступил в силу в 2015 году. У него есть свои преимущества и недостатки, но в основном он предназначен для устранения кредитной нагрузки и урегулирования отношений с кредиторами. После подтверждения банкротства должник получает возможность жить с нуля. Для получения услуг по одобрению банкротства вы можете перейти на сайт https://zennit.ru/services/dlya-fizicheskikh-lits/bankrotstvo-fizicheskikh-lits2/.

Плюсы банкротства

Важной особенностью отечественной статистики является то, что большинство банкротств граждан инициируются самими должниками. Из этого логично делается очевидный вывод — часто в его пользу признать неплатежеспособность человека.
Главное преимущество успешной процедуры банкротства — возможность списать большую часть долга. Практически все финансовые обязательства должника «исчезли», за исключением некоторых платежей, таких как алименты или компенсация причиненного ущерба. Другими словами, банкрот имеет право не платить следующие виды долгов:

  • Ссуды, организованные банками;
  • Ссуды от микрофинансовых компаний;
  • Налогообложение бюджетов любого уровня;
  • Дорожные штрафы, коммунальные платежи и другие долги поставщиков товаров и услуг;
  • Проценты, штрафы и любые другие пени по долгам;
  • Долги, рассмотренные судом, и долги, возникшие в рамках исполнительного производства.

Но не стоит забывать и об еще одной важной льготе, которая предоставляется сразу после начала процедуры банкротства, то есть задолго до объявления гражданина банкротом. Речь идет о прекращении давления со стороны кредиторов, которые обычно являются не только очень корректными банками, но и более агрессивными представителями микрофинансовых организаций и даже получателями платежей. После принятия мер банкротства любой контакт с должником будет осуществляться исключительно при посредничестве администратора или судьи.

Особо следует отметить преимущество объявления должника банкротом во внесудебном порядке. К ним относятся бесплатный характер осуществления деятельности и четко оговоренный шестимесячный период. Другими словами, у должника очень высока вероятность банкротства, причем очень быстро и совершенно бесплатно.

Задолженность аннулируется при соблюдении следующих условий:

  • При принятии обязательств и примирении с кредиторами злой умысел должника не установлен;
  • Должник оказывает содействие суду и финансовому управляющему в процессе банкротства (подача документов, раскрытие информации, предоставление объяснений);
  • Неуплата требований кредитора не является виной должника.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector