Search

Современная практика увольнений на отечественном рынке

Никого не удивит тот факт, что многие из современных работодателей крайне не любят выплачивать увольняющимся сотрудникам выходное пособие. Как показал недавний опрос, проведенный иностранной компанией, максимум на что можно рассчитывать – это один оклад.

Всего лишь каждый третий работодатель готов нарушить эту традицию, выплатив компенсацию, равную 2-3-м месячным заработным платам. Такая же часть покидающих компанию сотрудников готовы на какие-либо переговоры со своим работодателем, которому они уже озвучили свои намерения о предстоящем увольнении.

С другой стороны, эксперты по трудоустройству прямо сигнализируют о том, что многие работники предпочитают не затевать тяжбы с администрацией предприятия, поскольку признают, что такой опыт не сыграет им на руку при дальнейшем трудоустройстве.

Оптимизация расходов, связанных с персоналом, вынуждает большинство работодателей просить своих работников писать заявление с формулировкой «по собственному желанию». Тем не менее, практика свидетельствует о том, что это не играет на руку персоналу, который находится в поисках лучшей доли.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector