Search

Российские международные резервы стали меньше на 3,6 млрд. долл.

Как сообщает Российская Газета, по состоянию на семнадцатое апреля отечественные золотовалютные резервы уменьшились с 354,1 млрд. долл. до 350,5 млрд. всего за семь дней. Информацию об этом распространил Центробанк РФ. То есть сокращение международных резервов (МР) составило 3,6 миллиарда долл. Согласно прогнозу представителей Центробанка в течение 2015 г. МР могут уменьшиться примерно на пятьдесят миллиардов долл. В числе прочего это может произойти и благодаря операциям Центробанка по выдаче валюты с возвратом.

В течение минувшего года отечественные МР стали меньше на 124 млрд. долл. и были зафиксированы на уровне 385,46 млрд. долл. Наиболее ощутимое уменьшение валютных запасов произошло в конце 2014 года. На протяжении одного только декабря месяца они стали меньше на восемь процентов (33,42 млрд. долл.).

Напомним, международные или золотовалютные резервы России – это заграничные активы с высокой ликвидностью, которыми распоряжается Центробанк России. МР состоят из золота в монетах, СПЗ, резервной позиции в Международном Валютном Фонде (МВФ), а также иностранной валюте.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector