Search

Усиление ответственности предприятий во время прохождения регистрации

Налоговиками подготавливается комплекс мероприятий, направленных на борьбу с неправдивыми сведениями при регистрации компаний. Об этом свидетельствует Федеральный Закон №67, принятый 30 марта нынешнего года.

Предоставление ложных или недостоверных данных грозит обернуться от 5 до 10 тысяч рублей для руководства предприятия. Ответственность за это также распространится и на физических лиц-владельцев компании. Кроме того, административная ответственность за подобные деяния теперь будет действовать в течение года, а не 2-х месяцев, как это было раньше.

С будущего же года вводятся новые основания для отказа в регистрации субъектов хозяйствования: они могут быть применены к высшему руководящему составу и собственникам, если они негативно проявили свои управленческие навыки на протяжении последних 3-х лет.

Отделаться предупреждением отныне можно только в случаях несвоевременного предоставления информации. Сведения из госреестра о предприятиях либо предпринимателях будут предоставляться на бесплатной основе




Добавить комментарий

Adblock
detector