Search

Что ожидает нас в ближайшие 2 года: неприятные прогнозы от МВФ

Специалисты Международного валютного Фонда продолжают ухудшать свои прогнозы касаемо состояния отечественной экономики на ближайшие 2 года. Невзирая на минувшие негативные ожидания, апрельский доклад показал еще большее снижение прогнозных величин.

Точнее, экспертами на текущий год ожидается понижение ВВП страны на целых 3,8%, в то время как в 2016-м году – на 1,1%. Главными условиями для негативных трендов в МВФ называют продолжающееся падение цены барреля нефти и ограничение доступа к финансовым ресурсам для ряда российских компаний, что, в свою очередь, провоцирует тотальное замедление деловой активности.

Среднесрочная перспектива сохранения невысокой стоимости энергоресурсов должна вынудить правительство принимать кардинальные меры. В то же время, наше Министерство экономики согласно с 3%-м прогнозом падения российского валового продукта в текущем сезоне, при этом ожидая роста национального благосостояния на 2,3-2,5% уже в ближайшие годы, начиная со следующего (по материалам «Коммерсант.ру»).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector