Search

Оцифровка зернового бизнеса

«Оцифровка зернового бизнеса — одна из важных тенденций в отрасли, уровень технологичности и оцифрованности компаний напрямую определяет уровень конкурентоспособности. Инструменты нового цифрового сервиса уже сейчас позволяют сельхозпроизводителям повысить эффективность бизнес-процессов, снизить операционные расходы и минимизировать риски, а владельцам зернотранспортных средств — экономить ресурсы и время при доставке сельскохозяйственной продукции. Совершенствование технологических платформ и разработка инновационных цифровых решений станут приоритетной частью бизнес-стратегии компании.
Деметра-Холдинг — зерновой холдинг, созданный ВТБ, объединяющий активы в области экспортной транспортной логистики и торговли. Компания входит в тройку крупнейших экспортеров зерна в России. Она имеет собственную элеваторную сеть, глубоководные морские зерновые терминалы, логистическую инфраструктуру и разработала ряд портфелей активов для укрепления лидирующих позиций холдинга на международном рынке.

В состав компании входят крупнейшие в России зерновые терминалы — Новороссийский зерновой терминал (100%), Новороссийский зерновой комбинат (35,36%) и Таманский зерновой терминальный комплекс (50%). Холдинговая компания также владеет 50% минус одна акция в United Grain Company. Кроме того, Demetra-Holding владеет более 75% акций Smartseeds, ведущей цифровой платформы для транспортировки зерна в России, 100% акций Demetra Trading (ранее Mirogroup Resources), крупного экспортера зерна, и 100% акций Ипатовского комбината хлебопродуктов.

Урожай зерна в России в этом году превысит 127 миллионов тонн

Экспорт зерна в августе стал рекордным за месяц, сообщают аналитики. По данным ФТС, общий экспорт зерна в прошлом месяце составил 5,78 млн тонн — 5,2 млн тонн пшеницы и 0,5 млн тонн ячменя. «Этот результат в значительной степени обусловлен Ираном». — сказали аналитики. С начала сезона, который начался 1 июля, экспорт пшеницы в Иран превысил объемы предыдущего сезона, сделав страну вторым по величине импортером. В текущем сезоне общий экспортный потенциал России оценивается в 51 миллион тонн.

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства установило новые ставки экспортных пошлин на зерновые культуры, которые были введены для стабилизации цен на внутреннем рынке. Для пшеницы пошлина увеличилась на $7,1 и теперь составляет $46,5 за тонну. Для ячменя и кукурузы он был снижен на 0,9 и 0,5 доллара соответственно.
В этом сезоне список импортеров российского зерна пополнился необычными странами: Бразилия купила две партии по 35 000 тонн каждая (по словам Павенского, это разовая закупка, на этом рынке традиционно доминирует Аргентина), Пакистан, который не импортировал зерно в течение пяти лет, купил небольшое количество. Саудовская Аравия более активно, чем год назад, импортирует российский ячмень и продолжает импорт российской пшеницы, начатый в конце прошлого сезона. После длительного перерыва начались поставки российской пшеницы в Иорданию.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector