Суд остановил оборот суррогатных денег в Подмосковье
Search

Суд остановил оборот суррогатных денег в Подмосковье

Подмосковный Егорьевский суд принял решение о запрете выпуска и оборота суррогатных денежных средств, так называемых «колионов». Их изготавливал предприниматель М. Шляпников, занимающийся сельским хозяйством, с целью осуществления расчетов со своими клиентами. По словам пресс-секретаря Московского областного суда Е. Игумновой, соответствующий иск в суд подала прокуратура района, пишет Российская газета.

По мнению прокурора, предприниматель без согласования с государством запустил оборот купюр, исполняющих роль денежных знаков. Обвинитель потребовал признать противоправным изготовление и расчет «колионами» за товары. В исковом заявлении, помимо прочего говорилось о том, что так называемые «колионы» представляют собой денежные суррогаты, которые могут угрожать единству российской денежной системы, а также монопольному праву государства на выпуск денежных средств.

В то же время Шляпников заявил, что суррогатные деньги, которые он изготавливал, предназначались для повышения качества жизни людей в селе Колионово. Он объяснил, что один «колион» приравнивался к пятидесяти рублям и что эти купюры представляли собой долговые расписки от его имени, как физлица. Он не заставлял никого приобретать их и не менял «колионы» на другие валюты. Все расчеты за продукцию, по его словам, осуществлялись исключительно в рублях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.